ワキガ

「そりゃワキガになるわ!」と突っ込まれる飲食トップ3!!

お肉は好きですか?

私は大好きです。お肉が好きすぎて友達から焼肉の食べ放題に誘われても絶対に断ります。

なぜか?

制限時間の焼肉食べ放題に行くときはとりあえず肉を食べることだけに集中したいんです。

会話をする余裕なんてありません。

特に焼肉女子会なんて邪道だと思っています。

「本当の肉食女子は他人と群れない」というのが私の持論です。

大好きなお肉なのですが、このお肉のせいで私のワキガが更に悪化したと言えるでしょう。

今回はワキガを悪化させる飲食を紹介します。

肉がワキガを悪化させる要素は2つあると言われています。アンモニア動物性の脂肪酸です

肉を食べると体内にアンモニアという物質が発生します。このアンモニアは肝臓で尿素という物質に変わり、体外に排出されるのです。

しかし肉を食べ過ぎると、分解しきれなかったアンモニアや尿素が血液を通して体内を駆け巡り、毛穴を通して外に出ます。これが体臭になるのだとか。

それと動物性の脂肪酸は皮脂の分泌を過剰に促してしまいます。この皮脂が細菌によって分解されることでニオイが発生します。

たんぱく質が必要なら豆腐とか納豆など植物性たんぱく質で補給したほうが良さそうですね😢

スパイス


肉の次に好きなのが激辛料理です。「激辛ラーメン」とか聞くとチェックせずにはいられません。

この激辛料理に使われるスパイスもワキガを悪化させるみたいです😭

特にクミンやニンニクなどは体内に亜硫酸ガスを発生させ、血液で体内を巡り、毛穴からニオイを発します。

スパイス料理を食べる南アジアの人と知り合いになるとよく分かります。彼らの体からとてもスパイシーなニオイがするなと。

辛い料理が大好きな私からしたらそこまで嫌なニオイはしないのですが、通常の感覚を持っている日本人からしたら「くさい」とのこと。

もしかしたら、南アジア人の体臭を「くさい」と思わないのは私自身が激辛料理の食べ過ぎで彼らと同じニオイをしているからだったりして…。

そういえばニンニク料理を食べた翌日、大学で隣の席に座っている友人に「今日歯磨いた?」と聞かれたことがありました。おとなしい友人がそんな質問を聞くなんて、ニンニクのニオイの破壊力が凄すぎて彼女の性格まで変えてしまったのでしょう。

アルコール


飲みニケーションはワキガ女子にとって大敵です。

「よし!飲みに行くぞ!」と言う上司にはこう言ってやりたいですね。

『飲みに行ってワキガがひどくなって、友達にも距離をとられて、お客さんにも嫌がられて仕事を辞めさせられて、彼氏も永遠にできずに一生独身になったら責任取れるのか?』と。

だいたい飲みに行ったところで、烏龍茶を頼むと「空気読めない」扱いされるし、アルコールを少しずつ飲むと「あれ?ペースが遅いぞ!」と絡まられるし、どっちみち詰んでいます😱

お酒は肝臓でアセトアルデヒドという物質に分解されます。これが後に酸と水に分解され、尿として排出されます。しかしお酒を飲みすぎると、肝臓で分解しきれなくなり、アセトアルデヒドが血中に取り込まれるのです。このアセトアルデヒドが毛穴を通して出てくることでニオイが発生します。

飲みニケーション上司、もしくは、飲みケーション先輩の誘いが断れないときはお酒と一緒にお水をたくさん飲むのがせめてもの抵抗です。

アセトアルデヒドの分解には水分が必要となりますので、とりあえずたくさん飲みましょう!(お酒を飲んだ翌日に喉がカラカラに渇いている気がするのは、アセトアルデヒドの分解をしているからです)

最後に

私の好きな食べ物がどれもワキガを悪化させる食べ物で辛いよー😭

好きな食べ物を我慢したら我慢したでストレスで更にワキガが悪化しそうだし😂

食べ物を我慢しない方向でワキガを撃退してみせます!!

更新!!内側からワキガ体質を改善するためにサプリを試してみました💪

【ワキガ対策】自覚できるニオイはやばい【3つだけ!!】人間の嗅覚というのは、危険を察知するために危険ではない日常の匂いに慣れます。にも関わらずワキガを自覚できるというのは、この嗅覚が慣れないほどに不快なニオイを発しています!周りが具合悪くなるレベルです。スメハラで訴えられる前に対策しましょう。...